首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
全区换领证书统计表
地方网站
银川市 石嘴山市
吴忠市 固原市
中卫市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
中央编办国家事业单位登记管理局来我区调研事业单位法人治理结构建设试点工作有关情况
时间:2017年05月11日

59日,中央编办国家事业单位登记管理局薛志强巡视员一行来我区调研指导事业单位法人治理结构建设试点工作,自治区编办副主任马露萍同志陪同调研。

 

 

    调研围绕中央编办《事业单位法人治理准则》征求意见工作和石嘴山市事业单位法人治理结构建设试点工作进展情况等进行了座谈交流。石嘴山市编办、教育体育局、计生卫生局主要负责同志和试点单位理事长、部分理事参加了座谈会。  

 

 

         座谈会上,与会同志结合当前事业单位法人治理结构建设试点工作实践,对《事业单位法人治理准则》(征求意见稿)提出了修改意见和建议。

 

 

    调研中,薛志强同志对宁夏在事业单位法人治理结构建设试点工作中以强化事业单位法人自主权、落实事业单位用人自主权、收入分配自主权和运营管理自主权,推进事业单位管理体制机制创新方面进行的探索给予了肯定。

 

 

    薛志强同志强调,推进事业单位法人治理结构建设是党的十八届三中全会明确的重要改革任务,是分类推进事业单位改革的重要内容,是激发事业单位活力、促进公益事业健康发展的重要举措。《事业单位法人治理准则》是建立和完善事业单位法人治理结构的基本规范,是事业单位依法落实法人自主权的主要遵循,是政府和社会监督事业单位运行的重要依据。各级要充分认识推进事业法人治理结构建设的重要意义和作用,切实加强组织领导。

 
联系地址:宁夏银川市解放西街361号  邮政编码:750001
宁夏事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.